Selasa, 20 Februari 2018

JAFRA spa Mud Mask Review

Hayyy genggs, welkambek to my blog.
kayanya udah berabad abad gue kaga nulis ya, parah. kemarin udah niat up kan eh gue cari fotonya kaga ada di laptop, yaudah gue pulang aja langsung. sambil oon oon in diri sendiri gara gara belum foto produknya.

Eh ternyata pas sampe rumah, LAHAULA , itu  gue bener udah foto produknya, ada di hp cuma belom di pindahin ke laptop, kan oon. 

skip. hahaha , intinya malam ini gue mau review tentang Mud Mask dari JAFRA , sama kaya produk JAFRA yang sebelumnya, masker ini juga gue dapet dari @malla_beautycare. tapi meski produknya di sponsori disini gue bakal tetep kasih honest review sesuaii dengan yang gue rasakan hoho.




Buat yang lupa atau mungkin yang belum baca postingan gue sebelumnya JAFRA ini Brand asli dari California yang sudah berhasil berkembang hingga sekarang bisa sampai ke Indonesia. Sebelum mud mask nya yang hits ini, produk JAFRA lain yang terkenal adalah Royal Jelly Milk Ban. 

nah sekarang mari kita bahas di Mud Mask yang lagi nge hits ini.


cr.google


Mud Mask JAFRA ini dibuat dari ektrak Mud dan tanaman Ayuverdic yang dapat melembabkan serta mencerahkan kulit sehingga tampak halus dan bercahaya. juga terdapat Vit E yang dapat mengembalikan kekenyalan kulit.

Packaging


cr.google

Kalo dari packagingnya, alias kemasannya, alias tempatnya JAFRA mudmask ini punya badan bongsor dan apa ya tuh namanya, kemasan luarannya itu ga licin, tapi dove gitu, ini bikin cepet kotor, liet kaya foto produk pertama gue itu hehe. tapi dipegangnya ga licin jadi enak dan keliatan jadi classy karna ga glossy mengkilat mengkilat gitu.

Igredients



Water/Aqua, Kaolin, Bentonite, Cetyl Alcohol, Cyclomethicone, Silt, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Cetearyl Alcohol, Polysorbate 60, PEF-150 Stearate, Steareth-20, Glycerin, Pentylene Glycol, Glycereth-26, Milk Protein, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) extraxt, Fragarance/Parfum, Magnesium Aluminum Silicate, Iron Oxides/CI 77491/CI 77491/CI 77499, Sodium PCA, DMDM Hydantoin, Chromium Oxide Greens/CI 77288, Allantoin,  Tocopheryl Acetate, Xanthan Gum, Trisodium EDTA, PEG-4 Laurate, Lodopropynyl Butylcarbamate, Panthenil, Sodium Hecametaphosphate, Linalool.

Texture



Texturenya itu dia, kaya krim aja cuma ga terlalu tick dan ga terlalu encer juga. warnanya ijo daun ijo yg kaya ijo tai kebo gitu ga sih gengs? kata gue sih gitu. nah wanginya ini loh seger kaya jamu gitu, gue suka sih meskipun kaya jamu enak ga enek lebai gitu pokoknya.


Setelah ambil setitik ini gue coba baurin ditangan dan bisa jadi segini, pas dibaurin dimuka gue sih karna gue makenya barbar dan masker JAFRA ini bongsor banget gue jadi suka kalap gitu makenya agak tebel dan kudu rata semua.

Nah kalo udah kalian ratain semuanya, kalian bisa tunggu sampe kering atau bisa tunggu 10-15 menit aja. gue lebih suka tunggu sampe kering sih, cuma menurut gue pribadi masker JAFRA ini keringnya luwamaa gitu bisa 30menitan buar gue nunggu dia sampe keringg.

Pas aplikasi ke wajah, gue ga ngerasain panas atau gatel sih, ga terlalu narik juga. jadi menurt gue ini masker oke juga. karna ga menyakiti. 


Nah kalo udah kering kira kira bakal kaya gini, warnanya keliatan kan agak berubah. baru deh abis itu dibilang pake air bersih, kalo gue pake air bersih biasa yg ga dingin, ga panas juga.



Nah hasilnya jadi kaya gini. kalo pas gue ngaca itu berasa cerahan sih, lebih seger dan kenyel. tapi di gue masker ini ga bantu ngilangin jerawat yg sekarang ini lagi bertengger manis di dagu gue, walaupun ga bantu ngilangin tapi masker ini juga ga bikin jerawat gue tambah banyak kok.

dan di bawah ini gue share vid gue lagi maskeran nya ya, kali aja ada yg mau nonton, sawan ditanggung sendiri ya gengs.



Kesimpulan 
+ Mencerahkan
+ Menyegarkan
+ Bikin Kenyal
Dari Bahan Alami
+ Isinya Banyak
+ Wanginya Segar
+ Ga Bikin Wajah Ketarik (sampe berasa sakit) Pas diPakai
+ Ga Bikin Jerawatan

- Lama Kering
- Ga terlalu ngasih Efek di Jerawat aku

Okaayy gengss, segitu dulu ya postingan aku kali inni, semoga bermanfaat dan buat kalian yang mau order produk produk JAFRA asli dan terpercaya bisa langsung ke ig nya @malla_beautycare  ya gengs <3

see you babay, muah 












Kamis, 08 Februari 2018

JAFRA BEAUTY DYNAMICS GENTLE EXFOLIATING SCRUB REVIEW

     Hayyy guyyss, cepet ya gue udah balik lagi aja hehe. coz i will have  hectic weekend so i choose to post this now. Jadi 1-2 minggu lalu gitu lah ya gue di kirimin dua produknya JAFRA sama @malla_beautycare  dan salah satunya adalah si gentle exfoliating scrub ini.


     But before, gue bakal kasih tau kalian, apaan sih JAFRA? skincare darimana? lets we see, karena gue juga udah lama tau ini, cuma belum mendalami banget hehe, sebelumnya kaya cuma denger denger aja, secara yg mud mask nya kan hitz banget tuh.


Tentang JAFRA


     Jadi JAFRA sendiri bukan produk lokal Indonesia nih gengs, JAFRA didirikan di Malibu, California pada tahun 1956. kenapa namanya JAFRA? itu karena nama pendirinya adalah JAn dan FRAnk day (JA+FRA) ngudeng kan gaes? mereka adalah pasangan suami istri. Mereka belajar mengenai rahasia kecantikan kuno bangsa egyptians dan produk JAFRA yang pertama kali populer adalah Royal Jelly Milk Ban. Sampai Sekarang JAFRA sudah mengembangkan produk produknya menjadi lebih variatif seperti skincare, parfum, makeup dan daily care. Dan kini JAFRA sudah menjadi perusahaan global dan juga sudah masuk ke Indonesia, terbukti kan gue udah pake nih hehe. 

JAFRA BEAUTY DYNAMIC GENTLE EXFOLIATING SCRUB 

Packaging


     Packagingnya sendiri menurut gue cukup apik, dengan warna putih dan tulisan tulisan yang informatif jadi ga bikin bingung ini tuh sebenrnya buat apa, karena di produknya itu udah jelas keterangannya. btw ga ada box nya dan apa ya dia tuh dove gitu kemasannya jadi cenderung gampang kotor hehe. 


     Dan karena ini produk luar negeri yang resmi masuk ke Indonesia, jadi kalian bakal liat sticker tempelan kaya gini di belakangnya, ini itu transale dari tulisan tulisan yg ga bisa kita baca karena bahasa kita berbeda. 


     Tutupnya flip dan mudah di buka tutup, tapi kalo baru kalian bakal nemu ini di dalem tutupnya. jadi jangan keheranan kalo kalian baru beli trus mencet mencet eh dia ga keluar keluar. itu karna segelnya belum kalian buka genggsss.

Texture


     Nah texture nya itu dia kaya gini, bukan gel tapi cream yg agak padet trus ada butiran butiran kasarnya gitu. dan wanginya seger kaya wangi strawberry kalo gue bilangnya. gue contohin di tangan aja ya, kalo aslinya sih gue pake di muka gengs. 


     Nah setitik tadi itu kalo pas udah di baurin bakal jadi segini lah gengs kira kira, itu kita usep usep aja tuh ke permukaan kulit kita, nanti lama lama dia bakal ngangkat kulit mati dan daki daki cucu dajjal yang udah lama nangring di kulit kita. 


Kaya gini, pakein tatakan lagi biar kalian bisa liat daki yg gue maksud hehe.

Review
     Honest review, tadinya tuh gue ga ngarepin hal yang wow gitu dah scrub ini. karenaaa sebelumnya gue udha pernah pake 2minute miracle sama exfoliating gel nya sulwhasoo itu gue make mereka aja berasa biasa aja, kaya ga ada effect apa apa. 

     Pertama apply ke wajah itu gue ngerasain wangi seger dari cream exfoliating nya, ini bikin gue relax dan seneng buat mijit mijit creamnya di muka gue, kayanya ada 10-15 menit gitu gue usek usek muka dengan lembut selembut sentuhan mentari, yaelah. setelah ngerasa cukup baru dah gue bilas pake air bersih, sampe lanjut ke mud mask gue masih biasa aja, soalnya kan maskeran mah gue make kuas. AND this is happen ketika gue mau make j.one hana cream gue, kan itu pake tangan.

     You know what? gue ga pernah ngerasain kulit wajah gue SEHALUS  itu sebelumnya. sumpah parah gue ampe keheranan sendiri. dan tadi sore di kantor akhirnya gue suruh temen temen gue juga cobain.


     Well guys this is totally recomend, buat kalian yg suka  exfoliatin sendiri dirumah, gue pake ini seminggu sekali.


Oke, kali ini segitu dulu ya guysss, see you babayyyyy 

Oh iya, Kalo kalian tertarik ingin mengenal produk ini lebih jauuuuuuuuuuuuh, kalian bisa langsung cuss ke instagramnya @malla_beautycare, langsung aja klik @malla_beautycare













                                 








Rabu, 07 Februari 2018

Chinese New Year Makeup Look - BEAUTIESQUAD COLLAB

Halloowwwww guys, welkam bek to my blog. kali ini gue bakal posting tentang Chinese New Year Makeup Look yang aku buat bareng komunitas blogger BEAUTISQUAD. buat yang belum tau BEAUTISQUAD itu salah satu komunitas beauty blogger yang ada di indonesia. 

Sekalian aku juga mau ngucapin Selamat hari raya tahun baru imlek buat semua temen temen yang merayakan, Gong Xi Gong Xi Fa Chai dan semoga semua resolusi kalian buat tahun baru ini tercapai dan dimudahkan jalannya. AMIIIN.



Langsung ke look yang gue buat aja ya gengs. gue buat look yang identik sama chinese new year ituu ya merah merah gitu kaya giniiiiiiii.


Cocok ga buat imlekan? hehe. so gue bakal sedikit ngasih tau step step how i to achieve this look. baca terus ya gengs <3 

1. gue bikin alis duluuu, ga ada alis ga rame broooo, disini guepake product dari beautybox indonesia , The Browgal by Tonya Crooks Convertible Brow 01 Dark Hair. Lalu gue rapihin pake concealer dari oriflame yg seri the one everlasting concealer. hasilnya akan jadi seperti digambar.


2. gue pake viva eye gel base buat persiapan sebelum pakai eyeshadow, buat gue pribasi eye base ini berfungsi ngebersihin concealer yg kegedean tadi sama berfungsi ngeluarin warna eyeshadow yg kadang suka malu malu kucing gitu. 



3. Setelah itu langsung ke bagian eyeshadoooww, di look kali ini aku pake Golden Eyes Luxcrime Ultra Palette, PAC distirct-X Single Eyeshadow Summerapture and Mizzu Conspiracy Eyeshadow Palette
dan shade shade yang aku pake adalah, aku urutin aja ya sesuai gambar itu 123, 456 dari kiri kekanan atas ada 
1. luxcrime srikandi 
2. luxcrime rumbini 
3. mizzu satin orange 
4. the one everlasting concealer 
5. glitter abang abang 
6. PAC summerapture ,  luxcrime rumbini & mizzu shocked pink 



dilanjut dengan penggunaan eyeliner maybelline hyperatte liquid liner matte black yang ternyata bakal jadi kesukaan aku setelah my darling, mungkin sekarang udah saatnya aku meninggalkan my darling sang eyeliner legend. 

disini aku skip pake macara, bukan aku gapake tapi aku pakenya nantiiiii, jadi krna makeup mata udah selesai, sekarang kita lanjut ke complexion 



Langsung aja ya aku bahas 9 step seperti yang ada di gambar atas 

1. primer nya hajiwon, ngarepnya si biar jadi mirip hajiwon, padahal langit dan bumi banget yaelaaahhh, namanya J.ONE Jelly Pack 
2. O.U Sun Me Nyeo Cream Anti-Pollution Sun BB, bb cream ini udah pernah aku bahas kan ya di postingan aku sebelumnya hehe 
3. NYX Sculpt and Highlight face duo 
4. Revlon touch and glow extra moisturizing face powder 55 cream beige 
5. NYX Cheek Contour Duo Pallette 
6. Wadah Blush On A 
7. sama kaya no. 6 xDDDD
8. Highlight tapi gue pake nya Single Eyeshadow dari Urban Decay yang shade SIN 
9. YSL the Shock Mascara 

Nahhhh begitulah jalan peperangan bersama makeup look yang hasilnya jadi seperti ini


Oh ya guys, Selain aku tentunya ada hasil karya dari temen temen BEAUTISQUAD lainnya, salah satunya temenku yg bikin look keren iniii namanya EKA DAMAYANTI, cuss langsung kepooin aja genggs, tinggal klik aja EKA DAMAYANTI ini hehe.




dan dibawah ini semua member BEAUTISQUAD yg berpartisipasi di collab kali ini, CAN YOU SPOT ME GAEESSS?




Nah segitu dulu yaaa postingan aku kali inii, semoga bermanfaat see you babay on my next post,,, muah.

















Jumat, 26 Januari 2018

Bio-essence 24K BIO-GOLD GOLD WATER REVIEW

     Haiiii gengs, balikkk lagi hahaha, jangan bosen bosen ya soalnya akhir akhir ini emang lagi seneng update dan ini emang salah satu resolusi 2018 gue juga si "menekuni blog" thattssss. se simple itu tapi sussaah banget gillss di lakuinnya.

       Udah cukup chitchat ga jelas nya, kali ini aku mau review Bio-essence 24K BIO-GOLD GOLD WATER ke kalian.

     Inget ga di postingan sebelumnya aku ada bahas cleanser bird nest nya bio-essence? nah ini tuh genggss produk yang sama. jadi supaya kalian ga bingung sekarang aku coba kasih tau dulu ya bio-essence tu apa sih? produk dari mana sih? kok kaya baru denger gue?

   Bio-essence adalah brand skincare asal singapura yang dirilis pertama kali tahun 2001. Di Singapura selama lebih dari 10 tahun brand ini terkenal  dengan rangkaian anti-agingnya yang berkualitas namun harganya terjangkau.

     dan pada akhirnya, Bio-essence menembus pasar indonesia pada agustus 2017 silam, dengan produk unggulan pertamanya royal jelly+ ATP. Tapi disini aku ga mau bahas itu, karna kali ini aku mau bahas salah satu rangkaian dari 24K GOLD WATER. 



     "24K Gold memiliki kandungan trace mineral yang sangat dibutuhkan kulit untuk membantu proses regenerasi. Hal ini juga membantu menstimulasi produksi kolagen dan elastin pada kulit, sehingga meningkatkan serat kolagen kulit dan menjaga kulit kencang dan muda.

Dengan manfaat kandungan anti oksidan di dalamnya, 24K Gold ini membantu melindungi kulit dari paparan radikal bebas dan membantu menyamarkan penampakan tanda-tanda penuaan seperti kulit kering, kusam, kerutan dll."

     Dari 5 diantara produk pada rangkaian 24K GOLD WATER, kita akan bahas salah satunya yaituu 24K BIO-GOLD GOLD WATER.


OK, Langsung aja ya gengs

Packaging

     Menurut aku packagingnnya terkesan wah karena memilih warna gold sebagai dasar dan memiliki mika plastik yang bisa memperlihatkan isi dari bio-gold gold water itu sendiri. informasi yang dimiliki si box pun cukup memuaskan karena menggunakan bahasa Indoensia yang tentunya sangat membantu kita untuk memahami isi produk.


     Dan untuk botolnya, bio-gold gold water ini menggunakan kemasan kaca. jadi mungkin yg lain bakal kerasa berat untuk ukuran 100ml, tapi karena aku udah terbiasa sama botol kaca essence lain hehe jadinya aku ngerasa ini biasa aja. dengan gold fleek di dalemnya tutup botol ini di desaign senada sewarna dengan tulisan bio-essence diluarnya. 


     Mulut botolnya itu seperti ini, well ini tuh ga kaya pump atau semprotan jadi kalian bisa aja ngerasa ga sabaran pas mau pake ini. BUT kalo dipikir baik baik ini tuh justru bagus karena kita jadi bisa naker dan pake ini sesuai ukuran yang dibutuhkan setiap harinya, ga  bakal kebuang buang karna kadang kita suka kesetanan dan ambil skincare banyak banyak padahal mukanya cuma satu xD. cukup 3 sampe 5 tetes aja sih buat gue, itu bisa ngecover seluruh muka.

     Pokoknya kesan buat packaginya itu GOLD, bahkan mungkin ga di kasih tulisan apapun pun, para beauty eunthusiast udah bakal bisa nebak kalo ini itu gold water.

Claim

     Dari yang aku baca di kemasannya, bio-gold gold water bilang kalo kita bakal dapet 6 manfaat kulit cantik setelah menggunakan produk ini.
  1. Cerah Bercahaya - Kulita tampak lebih cerah dan bercahaya
  2. Membantu Meringkas Pori - Kulit tampak lebih halus dan mulus
  3. Membantu Memelihara Elastisitas Kulit - Kulit tetap terasa kencang dan kenyal
  4. Membantu Menyamakan Kerutan - Membantu mengurangi penampakan tanda-tanda penuaan pada kulit seperti garis-garis halus dan kerutan.
  5. Menjaga Kelembaban - Memelihara kelembaban dan menjaga tampilan kulit tampak tidak berminyak
  6. Kulit Segar - Membantu menutrisi dan memelihara keremajaan kulit sehingga kulit tampak sehat dan segar.


Cara Pemakaian

     Gunakan dua kali sehari, setiap pagi dan malam. setelah wajah dibersihkan, tuangkan secukupnya dan aplikasikan pada wajah dengan pijatan lembut hingga terserap seutuhnya.

Texture


     Texturenya seperti air bening yang sedikit kental dan di dalamnya beneran ada gold fleek yang bisa meresap ke kulit pas di aplikasiin ke muka. 

Fist Impression & Review

     So karena aku baru pake ini 3 hari, jadi aku ngerasa belum pantes buat kasih review yang bener bener aku rasain buat prduk ini, jadi sebagai ganti i will tell you my first impression, ok? 

     Menurutku pribadi Bio-Gold Gold Water ini bisa aku jadiin toner ataupun essence. tapi aku bakal pake ini sebagai essence karena texturenya yang sedikit lebih kentar dari pada air toner pada umumnya. 

     Wanginya yang soft bikin aku nyaman saat pertama kali mengaplikasikan gold water ini ke wajah, aku pake 5 tetes setiap pemakaian dan itu udah cukup buat ngecover seluruh wajah bahkan leher, dengan metode tap tap aku ngerasa bio-gold gold water ini mudah meresap dan ga menimbulkan kesan lengket lengket di wajah.

     Buat effectnya mungkin aku belum bisa ngerasain semua, tapi aku ngerasa wajahku jadi lebih cerah dan sedikit lebih rata, karena memang wajah aku ituu ga rata warnanya xDDD ya emang ga belang belang amat si, cuma aku ada feeling kalo aku lanjutin pake ini sampe abis kayanya aku bakal dapet wajah cerah merata deh *ngebayangin.

     dan yang agak mencolok juga, bio-gold memberikan kelembaban di wajah aku, karena biasanya aku ada kulit kering di sekitar dagu, tapi  pas coba pakai bio-gold aku ga liat kulit kering itu.


Harga:

30ml : Rp 99.000
100ml : Rp Rp 299.000
150ml : Rp 375.000

Is it Worth to Buy?

     Aku pikir sih yes, karena sebelum ini tuh aku pernah coba serum dari malaysia yang isinya tuh 2ml dan harganya 28.000 , coba deh kaliin 2ml kali 10 aja udah 280.000 buat 20ml. Pemakaiannya pun cukup irit, 8-10 tetes perhari jadi kurasa 100ml botol yg ku pegang itu bisa aku abisin lebih dari 3bulan. So why not?



Ok, segitu dulu review aku kali ini ya genggss, moga membantu menghilangkan rasa penasaran kalian terhadap produk canciik satu ini, see you babay 

muah <3 


Kamis, 25 Januari 2018

OU Sun BB Cream Review



     Hai geennggs welkambek to my blog. Kali ini aku mau review OU Sun BB Cream yang dikirim dari Charis buat aku coba dan review. Jadi emang sejak September tahun lalu itu aku diterima gabung Charis Celeb . Kalo kalian ngeh aku beberapa minggu lalu juga udah pasang bannernya di blog aku ini loh. 


     Charis sendiri adalah online shop asli korea yang aman dan terpercayaaa, kunjungin juga charis shop aku ya, disitu ada diskon special buat kalian dan promo menarik lainnya, charis ini aman redline karena aku udah ngerasain sendiri, sering banget aku deg degan nunggu paket yg ngak sampe sampe karena ketahan bea cukai. sedih iya loh. kalo mau ke toko ku klik aja gambar dibawah ya <3 


     And back to the topic, kali ini aku mau review BB Cream dari OU. yang penampakannya kaya begini nih gengs. 


     BB Cream dari  brand korea ini ditujukan untuk semua jenis kulit. dan punya claim yg cukup menarik hati. 
  • anti pollution
  • anti wrinkle
  • remarkable coverage
  • super long lasting 
  • brigthening
  • easy to use
  • gentle cleansing
  • water-rich hydration

    

 Packaginya menurut aku cute banget, warna orange pastel dengan tulisan dan garis garis simple warna hitam. keterangan di boxnya terdiri dari dua bahasa tapi bukan translate-an hahaha, ngerti ngak sih? maksudku ada beberapa yang pake bahasa inggris (kaya claim sama judulnya)  ada juga yang full hangul (kaya komposisi sampe how to usenya) jadi aku ngak bisa baca deh xixixi.

    Ukurannya 50ml dan di dalem dalemnya itu dia bentuknya tube, panjang banget, ini tube terpanjang yang pernah aku liat buat kosmetik sejenis.


Texturenya kaya bb cream biasanya, lembut dan wanginya enak banget, aku suka kaya wangi bunga gitu sih. dia gampang di blend dan bisa di build juga jadi kalo yg takut ketebelan atau keputihan gitu, bisa pake dikit dikit sampe ngerasa pas.

Hasil setelah diblend

Hasil setelah di double

Aku juga udah coba langsung dan bakal langsung tunjukin hasilnya ke kalian. ini aku coba kemarin sore and turn it i love this.

sebelum

sesudah

Review

Menurut aku, bb cream ini shadenya ngak cocok di aku hihihi, itu kayanya emang kendala terbesar banget buat orang yg aslinya dekil kaya aku. but i still can use this, karena aku pake contour setelah bb cream, aku jadi ngak ngerasa keputihan di hasil akhirnya. selain gampang di blend produk ini d aku juga ngak cakey dan tahan lama sampe 5jam-an (sejauh ini aku baru coba selama itu, karena cobanya juga malem hehe. satu yang menurutku mencolok juga selain membuat wajah lebih cerah, bb cream ini juga bikin makeup aku keliatan glowy, ini cocok banget buat yang mau bikin makeup look dengan dewy finish. 


Summary

(+) Nice Packaging 
(+) Smells Good 

(+) Easy to use 
(+) Good Coverage 
(+) Glowy Finish but stay 

(-) Hanya ada satu shade 

Yaapp segitu aja review aku kali ini, and kalo kalian mau cek langsung produknya kalian bisa langsung ke siniiii >> OU Sun BB Cream


Thankyou guys <3 see you babay muaahhh







Minggu, 21 Januari 2018

BULU MATA PALSU forHER Lashes Review

Di Jaman yang udah canggih ini, bahkan di bidang kecantikan pun yang Extension bulu mata itu udah jadi trend tersendiri dan bukan lagi jadi hal awam, gue justru baru mulai suka sama bulu mata palsu. 
Awalnya gue ngerasa make bulu mata palsu itu bakal ngenganggu dan bikin gue ngak nyaman. Ternyata pemikiran gue ini ngak sepenuhnya benar. Kenapa gue ngak bilang kalo gue 100% salah? 
ya itu karena emang ada faktor yang bikin kita ngak nyaman buat pake bulu mata palsu. yaitu kalo di gue adalah gue salah beli bulu mata palsu. DULU waktu gue cuma tau lipstick sama bedak dan pertama kali coba pake bulu  mata palsu gue mikir bulu mata palsu semua pasti sama aja, jadi gue asal aja dong beli bulu mata palsu yg ada di toko kosmetik di pasar, yang harganya goceng walaupun di kemasannya tulisannya itu MAC hehehe.
Until one day gue nyoba beli bulu  mata palsu di beau cosmetics di pondok aren dengan harga yang 10kali lipat dari yg gue beli di pasar, and WOW gilaa gue ngak ngerasain berat dan itu kaya gue ngak pake bulu mata palsu gitu, keren banget si. 
Dari saat itulah gue mulai suka sama yg namanya bulu mata palsu, karena gue udah ngak harus ribet ribet pake mascara dengan berbagai macam jurus supaya itu eyemakeup keliatan lebih standout.

OKE itu udah lumayan oot ya ngak sih, jadi back to the topic. so jadi pas bulan des itu gue dapet email dari ownnya forher.lashes yaitu mba dee, she told me that she want to launch her own eyelashes line and it amazingly dedicated for her lovely mother.

another chit chat on mail and finally i got a package from forher.lashes 


dan ternyata gue ngak cuma dikirimin satu, tapi 2 pasang bulu mata palsu dari forher.lashes, gue dapet 2 type yaitu SMART dan FANCY . gue juga dapet seperangkat toolsnya. dan dengan ini secara resmi ku mulai reviewnya *disleding krna kelamaan*

Branding

I honestly love the idea that mba dee buat eyelashes line ini buat ibundanya tercinta. gue ngerasa itu keren banget, and i cannot do that thing yet. Namanya pun cukup eyechatching dan mudah di inget. you guys can go to instagram to find out more about forher.lashes ini. 


Packaging

Cukup unik si, karena kalo kalian order paket kalian ngak cuma di bungkus dengan bubble wrap ataupun kardus, tapi dibungkus dengan kemasan yg lucu banget, i would say kalo kemasan nya itu kaya keripik buah, tebel mengkilat dan simple dengan stiker classy ala ala anak kekinian. 

Di dalemnya itu ada 2 pasang bulu mata, surat tulisan tangan dan tools nya yg berguna banget. gue ngak tau nih, 1 pack itu bisa di isi berapa pasang. krna bulu mata ini bisa di beli satuan.

buat bulu matanya sendiri punya warna packaging ungu unicorn gitu, pokoknya menurut gue ini kekinian banget hehe



ngak cuma di kardusin aja, tapi di dalem kardusnya itu forher.lashes masih di pack pake mika tipis lagi.

Type

cr. ig/forher/lashes

Aslinya forher.lashes ini launching 5 series forMOM 
BOLD TYPE, FANCY TYPE, ELEGANT TYPE, SMART TYPE dan PROUD TYPE

FANCY TYPE

SMART TYPE

Review

Gue baru coba pake yang SMART TYPE. gue apply nya pake tangan si krna blom terbiasa pake toolsnya, SMART TYPE ini punya type bulu mata natural gitu tapi sedikit lebih panjang (daripada bulu mata gue aslinya) dan agak lebat jadi gue bisa pake ini buat daily makeup, krna bisa mempertegas mata tapi ngak bikin keliatan lebay. 
Bulu nya enteng dan pas dipake ngak berasa berat ngak juga keliatan lebay.





Buat yg FANCY TYPE ini belum gue coba in tapi kalo diliat dari bentuknya dia itu sama bulunya lurus juga tapi lebih lebih rapet daripada si SMART TYPE, type bulu mata kaya gini kalo sama gue ngak bisa di pake buat daily atau makeup natural. jaid mungkin bakal gue pake kalo mau pergi ke acara yg lebih resmi misal ke nikahan mantan  atau pas gue lagi pengen bikin look bold aja.

Harga:

Rp 20.000 

Is it worth to buy?

Buat penggemar bulu mata palsu sih ya wajib punya, krna harganya juga menurutku cukup affordable

Btw kalo kalian cek ke instagramnya forher.lashes kalian bisa liat ada promo 20% untuk product barunya atau langsung dapet free lashes applicator kaya gini nih dan promonya cuma sampe tgl 31 Januari aja gengs <3


Oke segitu aja postingan aku kali ini ya gengs, i am sorry kalo sudah meracuni kalian, tapi gue pribadi beneran suka sama bulu mata palsu dari forher.lashes ini <3 muah




Kamis, 18 Januari 2018

WARDAH DAILY FRESH SHAMPOO ALOE VERA & SEAWEED REVIEW


cr.google

Haii genggss welkambek to my blooggggg. di sore menjelang maghrib ini aku mau share pengalaman aku menggunakan shampoo wardah daily fresh  yang mengandung aloe vera & seaweed.


Sebelumnya wardah sudah terkenal dengan makeup dan skincarenya kali ini melebarkan sayapnya *tsah ke produk perawatan rambut.
ada 4 rangkaian yang wardah keluarkan dan kali ini aku cuma mau bahas salah satunya aja yg udah aku sebutin di atas  itu ya.

Tentang:

wardah daily fresh shampoo, mengandung ScentLock Fragrance dengan wangi lebih tahan lama bahkan hingga pemakaian berikutnya, jadikan rambut terasa lebih segar dan harum sepanjang hari. Dengan paduan bahan aktif natural yang bekerja multiaksi. Aloe Vera Extract bantu menyegarkan, Seaweed Extract yang terkenal menutrisi rambut, serta Wheat  Protein bantu membuat rambut terasa lebih lembut.

Claim: 

Segar & lembut setiap hari, rambut tampak lebih bervolume.

cocok digunakan setiap hari karena tingan dan nyaman di rambut. rambut terasa lebih halus dan segar.

Packaging:

Untuk Packagingnya yang berwarna khas hijau seperti product product wardah lainnya menurut aku ini manis banget dan pas di genggam, karna penggunaan bahan yang bertexture dove jadi ga licin juga pas di pegang, dengan tutup yang ga susah di buka, dan gampang ditutup juga jadi ga bikin repot pas kita mau aplikasiin ini saat mandi. buka klik langsung tutup lagi. 





Texture dan wangi:

ini pertama kalinya buat aku nemu shampoo yang texturenya itu gel bening kaya gini, ini persis kaya aloe vera soothing gel yg lagi hits cuma aja wanginya berbeda dan kalo ini jelas bakal berbusa kalo di kasihin air hehe. wanginya ini normal kaya shampo shampo yg berbahan dasar lidah buaya pada umumnya. enak.



First Impression & Review:

pertama kali aku pake ini itu kerasa wanginya bahkan sampe setelah di bilas dan kering. aku juga suka sama bentuk shampoonya yg gel bening gitu. itu nilai 9 sih bagi aku.

dan buat hasilnya, ini cuma soal claim yg di sebut di shampoo ini ya, after all ini beneran setelah pake ini aku ngerasa rambut aku lebih bervolume bahkan pas baru pemakaian pertama. pretty amaze. ini tuh rasanya sama kaya pas sadar kalo ada eyecream yang ternyata ngefek di eyke. and ya bener bikin lembut juga shampoo ini.

honestly, aku jadi pengen coba varian lain, krna aku juga punya masalah dengan rambut rontok <3

Harga: 

20.000an

Worth to BUY?

Yes, Absolutely





JAFRA spa Mud Mask Review

Hayyy genggs, welkambek to my blog. kayanya udah berabad abad gue kaga nulis ya, parah. kemarin udah niat up kan eh gue cari fotonya kaga...